Перевод: с немецкого на все языки

со всех языков на немецкий

(без выдержки)

  • 1 unverzögert

    без выдержки времени; без задержки

    Deutsch-Russische Wörterbuch polytechnischen > unverzögert

  • 2 unverzögert

    без выдержки времени,, без запаздывания

    Deutsch-Russisches militärwörterbuch > unverzögert

  • 3 unverzögert

    без выдержки времени, без запаздывания

    Deutsch-Russische Militär Wörterbuch > unverzögert

  • 4 unverzögert

    без выдержки времени; без задержки

    Neue große deutsch-russische Wörterbuch Polytechnic > unverzögert

  • 5 Distanzschutz, m

    1. дистанционная защита

     

    дистанционная защита
    -

    [В.А.Семенов Англо-русский словарь по релейной защите]

    дистанционная защита
    Защита с относительной селективностью, срабатывание и селективность которой зависят от измерения в месте ее установки электрических величин, по которым путем сравнения с уставками зон оценивается эквивалентная удаленность повреждения
    [Разработка типовых структурных схем микропроцессорных устройств РЗА на объектах ОАО "ФКС ЕЭС". Пояснительная записка. Новосибирск 2006 г.]

    дистанционная защита
    Защита, чье действие и селективность основаны на локальном измерении электрических величин, по которым рассчитываются эквивалентные расстояния до места повреждения в пределах установленных зон.
    [ http://docs.cntd.ru/document/1200069370]

    дистанционная защита
    Защита, принцип действия и селективность которой основаны на измерении в месте установки защиты электрических величин, характеризующих повреждение, и сравнении их с уставками зон.
    [Циглер Г. Цифровая дистанционная защита: принципы и применение. М.: Энергоиздат. 2005]

    EN

    distance protection
    distance relay (US)

    a non-unit protection whose operation and selectivity depend on local measurement of electrical quantities from which the equivalent distance to the fault is evaluated by comparing with zone settings
    [IEV ref 448-14-01]

    FR

    protection de distance
    protection à sélectivité relative de section dont le fonctionnement et la sélectivité dépendent de la mesure locale de grandeurs électriques à partir desquelles la distance équivalente du défaut est évaluée par comparaison avec des réglages de zones
    [IEV ref 448-14-01]

    Дистанционные защиты применяются в сетях сложной конфигурации, где по соображениям быстродействия и чувствительности не могут использоваться более простые максимальные токовые и токовые направленные защиты.
    Дистанционной защитой определяется сопротивление (или расстояние - дистанция) до места КЗ, и в зависимости от этого защита срабатывает с меньшей или большей выдержкой времени. Следует уточнить, что современные дистанционные защиты, обладающие ступенчатыми характеристиками времени, не измеряют каждый раз при КЗ значение указанного выше сопротивления на зажимах измерительного органа и не устанавливают в зависимости от этого большую или меньшую выдержку времени, а всего лишь контролируют зону, в которой произошло повреждение. Время срабатывания защиты при КЗ в любой точке рассматриваемой зоны остается неизменным. Каждая защита выполняется многоступенчатой, причем при КЗ в первой зоне, охватывающей 80-85% длины защищаемой линии, время срабатывания защиты не более 0,15 с. Для второй зоны, выходящей за пределы защищаемой линии, выдержка времени на ступень выше и колеблется в пределах 0,4-0,6 с. При КЗ в третьей зоне выдержка времени еще более увеличивается и выбирается так же, как и для направленных токовых защит.
    На рис. 7.15 показан участок сети с двухсторонним питанием и приведены согласованные характеристики выдержек времени дистанционных защит (ДЗ). При КЗ, например, в точке К1 - первой зоне действия защит ДЗ3 и ДЗ4 - они сработают с минимальным временем соответственно t I3 и t I4. Защиты ДЗ1 и ДЗ6 также придут в действие, но для них повреждение будет находиться в III зоне, и они могут сработать как резервные с временем t III1 и t III6 только в случае отказа в отключении линии БВ собственными защитами.


    4610
    Рис. 7.14. Размещение токовых направленных защит нулевой последовательности на участке сетей и характеристики выдержек времени защит:
    Р31-Р36 - комплекты токовых направленных защит нулевой последовательности


    4611
    Рис. 7.15. Защита участка сети дистанционными защитами и характеристики выдержек времени этих защит:
    ДЗ1-ДЗ6 - комплекты дистанционных защит; l3 и l4 - расстояния от мест установки защит до места повреждения


    При КЗ в точке К2 (шины Б) оно устраняется действием защит ДЗ1 и ДЗ4 с временем t II1 и t II4.
    Дистанционная защита - сложная защита, состоящая из ряда элементов (органов), каждый из которых выполняет определенную функцию. На рис. 7.16 представлена упрощенная схема дистанционной защиты со ступенчатой характеристикой выдержки времени. Схема имеет пусковой и дистанционный органы, а также органы направления и выдержки времени.
    Пусковой орган ПО выполняет функцию отстройки защиты от нормального режима работы и пускает ее в момент возникновения КЗ. В качестве такого органа в рассматриваемой схеме применено реле сопротивления, реагирующее на ток I р и напряжение U p на зажимах реле.
    Дистанционные (или измерительные) органы ДО1 и ДО2 устанавливают меру удаленности места КЗ.
    Каждый из них выполнен при помощи реле сопротивления, которое срабатывает при КЗ, если
    4612
    где Z p - сопротивление на зажимах реле; Z - сопротивление защищаемой линии длиной 1 км; l - длина участка линии до места КЗ, км; Z cp - сопротивление срабатывания реле.
    Из приведенного соотношения видно, что сопротивление на зажимах реле Z p пропорционально расстоянию l до места КЗ.
    Органы выдержки времени ОВ2 и ОВ3 создают выдержку времени, с которой защита действует на отключение линии при КЗ во второй и третьей зонах. Орган направления OHM разрешает работу защиты при направлении мощности КЗ от шин в линию.
    В схеме предусмотрена блокировка БН, выводящая защиту из действия при повреждениях цепей напряжения, питающих защиту. Дело в том, что если при повреждении цепей напряжение на зажимах защиты Uр=0, то Zp=0. Это означает, что и пусковой, и дистанционный органы могут сработать неправильно. Для предотвращения отключения линии при появлении неисправности в цепях напряжения блокировка снимает с защиты постоянный ток и подает сигнал о неисправности цепей напряжения. Оперативный персонал в этом случае обязан быстро восстановить нормальное напряжение на защите. Если по какой-либо причине это не удается выполнить, защиту следует вывести из действия переводом накладки в положение "Отключено".

    4613
    Рис. 7.16. Принципиальная схема дистанционной защиты со ступенчатой характеристикой выдержки времени

    Работа защиты.

    При КЗ на линии срабатывают реле пускового органа ПО и реле органа направления OHM. Через контакты этих реле плюс постоянного тока поступит на контакты дистанционных органов и на обмотку реле времени третьей зоны ОВ3 и приведет его в действие. Если КЗ находится в первой зоне, дистанционный орган ДО1 замкнет свои контакты и пошлет импульс на отключение выключателя без выдержки времени. При КЗ во второй зоне ДО1 работать не будет, так как значение сопротивления на зажимах его реле будет больше значения сопротивления срабатывания. В этом случае сработает дистанционный орган второй зоны ДО2, который запустит реле времени ОВ2. По истечении выдержки времени второй зоны от реле ОВ2 поступит импульс на отключение линии. Если КЗ произойдет в третьей зоне, дистанционные органы ДО1 и ДО2 работать не будут, так как значения сопротивления на их зажимах больше значений сопротивлений срабатывания. Реле времени ОВ3, запущенное в момент возникновения КЗ контактами реле OHM, доработает и по истечении выдержки времени третьей зоны пошлет импульс на отключение выключателя линии. Дистанционный орган для третьей зоны защиты, как правило, не устанавливается.
    В комплекты дистанционных защит входят также устройства, предотвращающие срабатывание защит при качаниях в системе.

    [ http://leg.co.ua/knigi/raznoe/obsluzhivanie-ustroystv-releynoy-zaschity-i-avtomatiki-4.html]

     

    Тематики

    Синонимы

    EN

    DE

    • Distanzschutz, m

    FR

    Немецко-русский словарь нормативно-технической терминологии > Distanzschutz, m

  • 6 momentaner Auslösestrom (eines Leistungsschalters)

    1. ток мгновенного расцепления

     

    ток мгновенного расцепления Ii
    Значение тока, выше которого автоматический выключатель для электрооборудования должен автоматически сработать (без намеренной выдержки времени) в течение менее 0,1 с.
    [ ГОСТ Р 50031-99( МЭК 60934-93)]

    ток мгновенного расцепления
    Минимальное значение тока, вызывающее срабатывание выключателя без выдержки времени
    [ ГОСТ Р 50345-99( МЭК 60898-95)]

    EN

    instantaneous tripping current (of a circuit-breaker)
    the value of current above which the circuit-breaker will operate automatically without intentional time-delay
    [IEV number 442-05-46]

    FR

    courant de déclenchement instantané (d'un disjoncteur)
    valeur du courant au-dessus de laquelle le fonctionnement automatique d'un disjoncteur a lieu sans temporisation intentionnelle
    [IEV number 442-05-46]

    Примечание
    Более подробно о токе мгновенного расцепления см. " защитная характеристика автоматического выключателя"

    Параллельные тексты EN-RU

    In addition, the core loss decreases attractive force, which leads to increase of instantaneous trip current.
    [LS Industrial Systems]

    Кроме того, потери в магнитной системе уменьшают силу притяжения, что приводит к увеличению тока мгновенного расцепления.
    [Перевод Интент]

    Тематики

    Синонимы

    • Ii

    EN

    DE

    FR

    Немецко-русский словарь нормативно-технической терминологии > momentaner Auslösestrom (eines Leistungsschalters)

  • 7 unverzögert

    прил.
    2) радио. мгновенный
    3) электр. без выдержки времени, без задержки
    4) микроэл. быстродействующий, незадержанный

    Универсальный немецко-русский словарь > unverzögert

  • 8 Flinksicherung

    Универсальный немецко-русский словарь > Flinksicherung

  • 9 Grundzeit

    сущ.
    2) рел. основное время, собственное время (без выдержки)

    Универсальный немецко-русский словарь > Grundzeit

  • 10 Momentausschaltung

    сущ.
    электр. быстрое расцепление, мгновенное отключение, мгновенное срабатывание, моментное отключение, срабатывание без выдержки времени

    Универсальный немецко-русский словарь > Momentausschaltung

  • 11 Schnellzeit

    Универсальный немецко-русский словарь > Schnellzeit

  • 12 Sofortabschaltung

    сущ.
    электр. мгновенное отключение, моментальное отключение, отключение без выдержки времени

    Универсальный немецко-русский словарь > Sofortabschaltung

  • 13 Sofortregler

    сущ.
    электр. регулятор без выдержки времени, регулятор мгновенного действия

    Универсальный немецко-русский словарь > Sofortregler

  • 14 sofortwirkend

    1. прил. 2. гл.
    электр. без выдержки времени, мгновенного действия

    Универсальный немецко-русский словарь > sofortwirkend

  • 15 Schnellauslösung

    (f)
    мгновенное отключение
    срабатывание без выдержки времени, моментное срабатывание

    Deutsch-Russische Wörterbuch der Automatisierung und Fernsteuerung > Schnellauslösung

  • 16 Schnellzeit

    (f)
    продолжительность срабатывания (реле) без выдержки времени

    Deutsch-Russische Wörterbuch der Automatisierung und Fernsteuerung > Schnellzeit

  • 17 sofortwirkend

    мгновеннодействующий, мгновенного действия
    без выдержки времени

    Deutsch-Russische Wörterbuch der Automatisierung und Fernsteuerung > sofortwirkend

  • 18 Flinksicherung

    Deutsch-Russische Wörterbuch polytechnischen > Flinksicherung

  • 19 Schnellauslösung

    f
    мгновенное отключение; быстрое расцепление; срабатывание без выдержки времени, мгновенное срабатывание

    Deutsch-Russische Wörterbuch polytechnischen > Schnellauslösung

  • 20 Impulsverlängerer ohne Verzögerung

    Универсальный немецко-русский словарь > Impulsverlängerer ohne Verzögerung

См. также в других словарях:

  • Вино без выдержки — получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, реализуемого с 1 января следующего года;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов… …   Официальная терминология

  • возврат реле без выдержки времени — — [Я.Н.Лугинский, М.С.Фези Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.] Тематики электротехника, основные понятия EN instantaneous disengagement …   Справочник технического переводчика

  • вторая зона дистанционной защиты с блокировкой, действующая без выдержки времени — [В.А.Семенов. Англо русский словарь по релейной защите] Тематики релейная защита EN blocking overreach distance protection system …   Справочник технического переводчика

  • реле максимального тока без выдержки времени — — [Я.Н.Лугинский, М.С.Фези Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.] Тематики электротехника, основные понятия EN instantaneous overcurrent relay …   Справочник технического переводчика

  • Поверхность зоны выдержки — 6. Поверхность зоны выдержки сумма всех геометрических внешних площадей поверхности внутреннего корпуса зоны выдержки; боковые стены, под, свод, но без элементов конструкции, таких как каркас, трубопроводы, воздухонагреватели и т.д. Источник:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Время открытой выдержки клея — – интервал времени от нанесения клея до соединения склеиваемых поверхностей в условиях окружающей среды. [ГОСТ 28780 90] Рубрика термина: Клеи Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги, Автотехника …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • испытание — 3.10 испытание: Техническая операция, заключающаяся в определении одной или нескольких характеристик данной продукции, процесса или услуги в соответствии с установленной процедурой. Источник: ГОСТ Р 51000.4 2008: Общие требования к аккредитации… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Библиография — Содержание статьи: Понятие библиографии. I. Библиография всеобщая. II. Обозрение би6лиографии по государствам и национальностям. Франция. Италия. Испания и Португалия. Германия. Австро Венгрия. Швейцария. Бельгия и Голландия. Англия. Дания,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ГОСТ Р 50807-95: Устройства защитные, управляемые дифференциальным (остаточным) током. Общие требования и методы испытаний — Терминология ГОСТ Р 50807 95: Устройства защитные, управляемые дифференциальным (остаточным) током. Общие требования и методы испытаний оригинал документа: 2.4.10 Включающая способность значение ожидаемого тока, которое УЗО Д способно включать… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ток — ((continuous) current carrying capacity ampacity (US)): Максимальное значение электрического тока, который может протекать длительно по проводнику, устройству или аппарату при определенных условиях без превышения определенного значения их… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Виноград (ягода) — У этого термина существуют и другие значения, см. Виноград. Спелая гроздь белого винограда Виноград плоды растен …   Википедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»